Wien ORF.at Rezepte
TV-ProgrammTV-ThekRadioÖsterreichWetterSportIPTVNews
MI | 21.03 | 17:37
Couscousfleisch (Bild: ORF)

Tiroler Bauern haben Tolles zu bieten. Ein typisches Beispiel ist der Grauvieh Almochs.
Radio Tirol-Diätologin Angelika Kirchmaier hat sich für den Almochsen eine "exotische Version" ausgedacht. [mehr...]
Zwetschkenknödl (Bild: A. Kirchmaier)

Es ist Zwetschgenzeit: mit Zitronenmelisse würzt Angelika Kirchmaier ihren speziellen Teig für die Zwetschgenknödel, der mit viel Topfen und wenig Fett gemacht wird. Die Menge reicht für zwei große Portionen als Hauptspeise. [mehr...]
Goggei-Chili-Tortilla (Bild: ORF)

Haferkleie gibt Radio Tirol-Diätologin Angelika Kirchmair in die "Goggei – Chili – Tortilla", um das Cholesterin auszugleichen. Und sie nimmt Eier aus Freilandhaltung, weil sie gesünder sind. [mehr...]
Bienenhonig-Heidelbeer-Eis (Bild: ORF)

So machen sie Ihr Eis einfach, schnell und ohne überflüssige Kalorien. Dazu ist dieses Eisrezept mal was anderes. Ein Heidelbeereis von Radio Tirol-Diätologin Angelika Kirchmaier. [mehr...]
Kalbsstelze

Rezept von Sylvia Kaminski, Küchenchefin im Hotel Post in Lermoos. [mehr...]
Heumilchpudding (Bild: ORF)

Selbst gemacht schmeckt´s besser und geht genauso schnell. RT-Diätologin Angelika Kirchmaier nimmt für ihren Pudding gesunde Heumilch und würzt mit echter Vanille und Minze von der Alm. [mehr...]
Deferegger Senf-Marinade (Bild:ORF)

Eine sehr schmackhafte Marinade: schnell zubereitet und eine mal etwas andere Art ihren Salat zuzubereiten. [mehr...]
Eierschwammerl (Bild: APA)

Die Saison für Eierschwammerln hat gerade begonnen. Wenn sie einen köstlichen Schwammertopf kochen möchten hat Isabella Krassnitzer ein herrliches Rezept für sie. [mehr...]
Holzknechtkrapfen

Kaum bekannt, ein typische Gericht aus dem Zillertal mit Graukäse. Nach einem Rezept von Widkal Nikolaus, modifiziert von A. Kirchmaier [mehr...]
Lammkeule

Das Fleisch vom Berglamm ist ein besonders gesundes Fleisch. Die frischen Almkräuter machen einen feinen Geschmack. Nach einem Rezept von Oberarzbacher Ferdl, modifiziert von A. Kirchmaier. [mehr...]
Gefüllte Ochsenaugen (Bild: ORF)

Ochsenaugen sind eine bestimmte Sorte großer Fleischtomaten. Sie können aber auch andere große Fleischtomaten füllen. Ein Rezept der Familie Familie Cantarella, modifiziert von Angelika Kirchmaier. [mehr...]
Erdbeermilch (Bild: Ilvy Rodler)

Ein Erdbermilch-Schnellrezept von Radio Tirol Diätologin Angelika Kirchmaier – eine gesunde Alternative zu Fertigangeboten aus dem Regal. [mehr...]
Krautsalat (Bild: ORF)

In unserer Reihe "Geschmack ohne Verstärker" bereiten wir für Sie einen Tiroler Klassiker zu, der Kindheitserinnerungen wieder aufleben lässt: Ein echter Tiroler Krautsalat! [mehr...]
Vinschgerl (Bild: ORF)

Das Kochbuch "Von der Tafel auf den Tisch" entstand als Geburtstagsgeschenk für Fachvorständin Christine Traidl " und Direktor der HBLA West in Innsbruck, Erwin Luchner. Gesammelt wurden die besten 148 Rezepte aus der Praxis für die Praxis. Heute wird Vinschgerl vorgestellt. [mehr...]
Obstkuchen

Obst ist gesund - und besonders gut schmeckt es auf einem Kuchen. Hier ein einfaches und rasch zu verwirklichendes Rezept der Radio Tirol Ernährungsberaterin und Diätologin Angelika Kirchmaier. [mehr...]
Tartare Räucherforelle

Die nächste Rezeptempfehlung aus dem Kochbuch der Lehrerinnen und Lehrer der HBLA West in Innsbruck ist "Tatar von der Räucherforelle". Am besten schmecken die Räucherforellen naturgemäß aus heimischen Gewässern". [mehr...]
Lintertorte (Bild: Von der Tafel auf den Tisch)

Im Schulkochbuch "Von der Tafel auf den Tisch" stellten Lehrerinnen und Lehrer der HBLA West in Innsbruck die besten Rezepte der Schule zusammen. Diesmal wollen uns die Lehrer eine saftige Linzertorte schmackhaft machen. [mehr...]
Früchtetee (Bild: Ilvy Rodler)

Aus dem Tiroler Garten: ein herrlicher Früchtetee garantiert ohne Geschmacksverstärker. Aus der Serie "Geschmack ohne Verstärker" mit Radio Tirol Diätologin Angelika Kirchmaier. [mehr...]
Seesaibling (Bild:ORF)

Das Lieblingsrezept von Benny Parth, Österreichs jüngster Haubenkoch (Yscla, Ischgl) [mehr...]
Gemüsecremesuppe (Bild: ORF)

Zu einem herrlichen Frühling gehört leichtes, gesundes und gutes Essen. Diese Gemüsecremesuppe ist schnell gemacht und erfüllt alle Erwartungen. [mehr...]