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MI | 21.03 | 17:42
Rezepte von Theresa Ortner Zillertaler Ofenleber
So gelingen auch Ihre "Zillertaler Ofenleber" und "Siaßen Krapfn" nach dem Rezept von Theresa Ortner aus Stumm im Zillertal.
Zillertaler Ofenleber
1 eingeweichte Semmel
ca ½ kg Faschierte Leber, Lunge, Herz und Schweinefleisch
1 Ei
Gewürze: Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Majoran, Muskatnuss,
Wenig Mehl zum Binden
Aus allen Zutaten einen schmalen Laib formen, mit einem Schweinenetz umwickeln und ca 45 Minuten im Rohr braten. Ein Stück Butter darauf legen und immer wieder mit Fleischsuppe aufgießen.
Theresas Geheimtipp
Ein paar Schweinsripperl mitgaren, dann wird die Soße besonders gschmackig.
„Siaße Krapfn"
Fülle:
Getrocknete Birnen (Kloabern) ganz fein hacken oder mixen (auch Zwetschken eignen sich)
ca. 2 Esslöffel Topfen
wenig Preiselbeeren
Zucker und Zimt

Mürbteig
Mürbteig ausrollen, kleine Krapfen füllen und in Butterschmalz backen!
Mit Staubzucker servieren!
Geheimtipp
Wenn man dem Mürbteig ein wenig Rum zufügt, wird das Gebäck weniger fett.