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MI | 21.03 | 17:37
Vinschgerl (Bild: ORF)
Vingscherl - "Am Chef sei Lieblingsbrot"
Das Kochbuch "Von der Tafel auf den Tisch" entstand als Geburtstagsgeschenk für Fachvorständin Christine Traidl " und Direktor der HBLA West in Innsbruck, Erwin Luchner. Gesammelt wurden die besten 148 Rezepte aus der Praxis für die Praxis. Heute wird Vinschgerl vorgestellt.
Zutaten
250 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl
Saft 1/2 Zitrone
1 Prise Zucker
1,5 gestr. EL Salz
2 EL gemahlenes Brotgewürz
20 g Margarine
40 g Germ
Ca. 750 ml lauwarmes Wasser
Glattes Mehl zum Bestauben
Zubereitung
• Sehr weichen Brotteig herstellen
• Ca. 1/2 Stunde gehen lassen
• Blech mit Backtrennpapier belegen
• Mit einem Esslöffel kleine Teigstücke ausstechen
• Oberseite in glattes Mehl tauchen, auf Blech aufsetzen
• Rohr auf 200 °C vorheizen, etwa 30 bis 40 Minuten backen

Gutes Gelingen und Mahlzeit!