Wien ORF.at Rezepte
TV-ProgrammTV-ThekRadioÖsterreichWetterSportIPTVNews
MI | 21.03 | 17:37
Deferegger Senf-Marinade (Bild:ORF)
Deferegger Senf-Salatmarinade
Eine sehr schmackhafte Marinade: schnell zubereitet und eine mal etwas andere Art ihren Salat zuzubereiten.
Zutaten
4 EL naturtrüber Apfelessig (36 g)
2 EL kaltes Wasser (16 g)
1 EL kaltgepresstes Olivenöl (8 g)
4 Msp. Kräutersalz (2 g)
1 sehr gut gehäufter TL sehr aromatischer Senf (20 g), z. B. Deferegger Preiselbeersenf

Die Menge reicht für mindestens vier Salatportionen und sie hält im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker oder ein kleines Schraubverschlussglas füllen. Kräftig schütteln. Sofort weiter verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.

Vor Verwendung gut schütteln, da sich das Dressing entmischt. Bei Dressings aus dem Handel wird das Entmischen durch künstliche Zusätze verhindert.
Gesundheitstipp
Verwenden Sie nur so viel Marinade, wie der Salat aufnehmen kann, ansonsten laugt die Marinade wertvolle Wirkstoffe aus dem Salat, die sich durch den Luftsauerstoff abbauen. D. h. selbst wenn Sie den Rest der Marinade trinken, nehmen Sie nur noch einen Teil der wertvollen Wirkstoffe auf.
Schlankheitstipp
6 EL Öl entsprechen dem Kaloriengehalt von ca. einer Tafel Schokolade. Wenn Sie einen schlanken Salat genießen möchten, der sich nicht auf Bauch und Hüften bemerkbar macht, dann verwenden Sie so wenig Öl wie möglich, dafür aber hochwertiges. Je mehr Öl, desto cremiger das Dressing, aber auch desto kalorienreicher.
Nährwerte Gesamtmenge
Gesamtmenge kcal Eiweiß (g) Fett (g) KH (g) BE
95.30 1.37 8.77 1.50 0.13