Wien ORF.at Rezepte
TV-ProgrammTV-ThekRadioÖsterreichWetterSportIPTVNews
MI | 21.03 | 17:37
Heumilchpudding (Bild: ORF)
Heumilchpudding mit Minze
Selbst gemacht schmeckt´s besser und geht genauso schnell. RT-Diätologin Angelika Kirchmaier nimmt für ihren Pudding gesunde Heumilch und würzt mit echter Vanille und Minze von der Alm.
Menge reicht für 4 Portionen. Zutaten
½ l Heumilch (500 g)
30 g Maisstärke
Mark ½ Vanilleschote
5 Alm-Minzeblätter, ersatzweise Kärntner Minze oder Zitronenmelisse, fein hacken
Zum Süßen
Ca. 2 EL Vollrohrzucker (20 - 30 g) oder für Diabetiker 3 g flüssiger Süßstoff
Heumilchpudding (Bild: ORF)
Zubereitung
2/3 der Milch aufkochen. Die restliche Milch mit der Maisstärke verrühren. Unter Rühren in die kochende Milch einkochen bis es kräftig blubbert.
Vom Herd nehmen, gut zudecken, damit sich keine Haut bildet. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Restliche Zutaten untermischen. In Dessertschalen verteilen.

Beilagenvorschlag
Waldbeerpüree, Preiselbeerragout, Waldbeersalat
ORF LogoRadio Tirol wünscht gutes Gelingen!
Xund kochen: Radio Tirol am Freitagvormittag, 12.8.11